Мы за чистый город

Территория-добра.-Карта-проекта-Таганай

Отчёт

1.Отчёт из инспекции по городу Златоуста

С 11апреля по 22 апреля в результате обследования территории города мы обнаружили большое количество нарушений, связанных с несвоевременным вывозом мусора из контейнеров

Нами было обнаружено 5 объектов, где мусор вывозится не по графику

Ул.Румянцева

Северо-запад

Ул.Красноармейская

Ул.Ниже-заводская

Пос.Угольный

В основном в пятницу, субботу, воскресенье скапливается огромное количество мусора из-за отсутсвие вывоза.

По городу обнаружено Огромное количесто несанкционированных свалок(Несанкционированные свалки отходов – самовольное размещение ТБО в местах (на какой-либо территории, в каком-либо месте) не определенных органами исполнительной власти, без соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.)

Мы обнаружили 11 несанкциониронных свалок по

Ул.Румянценева

Ул.Таганайская

Ул. Красноармейская

Пос. Назаровский

Ул. Заводская

Пос. Чапаевский

Ул. Панфилова

РайонГорбольницы

пос.Уржумка

 

2.Отчёт по проведению субботников

Мы провели два субботника 23 апреля и 24 апреля в районе нашего колледжа имени П.П.Аносова. Первый субботник провели за территорией колледжа, второй субботник провели на аллее колледжа. Мы были удивленны загрязнённостью рядом со ЗлатИКом. Мы вложили в эти субботники много сил и времени, чтобы добиться чистоты на территории, и мы этого добились. После субботников на территории стало приятно находиться, и она стала гораздо чище.

Во время субботника работали все участники экопроекта «Мы за чистый город».

 

3.Отчёт о проведении экологической игры «Мир без мусора»

25 апреля в группе ТМ-22 состоялась внеклассное занятие «Мир без мусора», в первой части занятия ребята побывали в прошлом и заглянули в историю «мусорной проблемы», а также познакомились с рядом современных инновационных идей и проектов, разработанных компаниями, студентами и школьниками.

Вторая часть представляла собой ролевую игру, в ходе которой ребята создали сценарии развития отношений человека с отходами в будущем. Студенты разделились на четыре команды: государственные деятели, бизнесмены, ученые и гражданские активисты. В результате игры им предстояло заполнить игровое поле, которое было разделено на четыре этапа 2019-2020г.,2030г., 2040г.,2050г. Участникам предстояло подумать о том, как государственные деятели, бизнесмены, ученые и гражданские активисты могут объединить свои усилия, чтобы в течение нескольких десятков лет решить мусорную проблему окончательно и бесповоротно, используя лучшие мировые практики. Игра позволила студентам на собственном опыте ощутить, как сотрудничество, поддержка общих инициатив, готовность к взаимодействию и обмену информацией помогает достичь эффекта синергии в решении сложных задач. Всем участникам конкурса игра понравилась, мероприятие закончилась вручением сладких призов.

 

  1. Отчёт об анкетировании студентов колледжа их родителей

Нами была составлена анкета всего из 3-х вопросов и проведено анкетирование среди студентов ЗлатИКа 3 курсов и на родительских собраниях. Мы получили следующие результаты

1 вопрос «Оцените загрязненность нашего города по 5-ти бальной шкале», где 1 было «ужасно», а 5 «отлично».

1-24%; 2-32%;3-29%; 4-16%; 5-%

2 вопрос «Как вы считаете, вовремя ли вывозят мусор из контейнеров в вашем районе?»

  1. Реже чем нужно-29%
  2. По графику-71%

3 вопрос «Как вы считаете, кто виноват в загрязнении нашего города?»

  1. Плохая работа ЖКУ -45%
  2. Низкая экологическая культура населения- 49%
  3. Бездействие городской администрации- 6%

Подведение итогов

По итогам нашего экопроекта «Мы за чистый город» нами было составлено письмо-обращение в администрацию города Златоуста. Это письмо вместе с фотографиями несанкционированных свалок мы разместили на сайте администрации города в рубрике «Чистый Златоуст», надеемся, что будут приняты меры по их ликвидации. Мы проверим.

 

0

Автор проекта

не в сети 4 месяца

Taganai

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-04-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Команда
Имена участников
Вы должны дать согласие для продолжения
Генерация пароля